特注なソリューションにご興味のある場合、ご連絡下さいませ。

特注なソリューションにご興味がありますか。

の個人情報保護とCookieに関する方針

ZiuZ Holding B.V. Privacy and Cookie Statement

 

以下の個人情報保護方針と Cookie に関する方針では、Ziuz Holding B.V. (および関連法人) 全体 (以下「ZiuZ」と言う) が当社が管理する、とりわけ https://www.ziuz.com, https://medical.ziuz.com および http://ziuzmedical.cn を含むウェブサイトを訪問した際の個人情報を扱う方針に関して説明します。 (以下、「ウェブサイト」または「当社ウェブサイト」とします。)

 

個人情報の処理とその目的

当社ウェブサイトへの訪問および/または利用の状況に応じて、当社はユーザーの個人情報を利用するものです。 ZiuZ は、個人情報を以下の目的で使用することがあります:

  1. 必須かつ機能的な Cookie を使用して、当社ウェブサイトへの各訪問者から特定訪問者を区別するため。
  2. ZiuZ にログインし、ニュースレターやお試し機能の利用のため、またウェブサイト上の申請様式を使用する際に、訪問者がウェブサイトのチャット機能を利用して当社に接触する場合に識別するため。
  3. 訪問者のログインへの更なる対応、または 2 で述べる主題への購読、およびその目的に応じて管理を実行するため。
  4. 訪問者がこれを購読した場合に通知を行い (ニュースレターの内で)、2 で述べる主題に関して訪問者と接触するため。
  5. Cookie によってウェブサイトの正常な機能を確保し、分析的目的のために個人データを適切に処理するため。

 

個人データを使用する目的

上記で述べた目的での個人データの利用は、次の利用方針を基に実行されます。

  1. 訪問者の個人データの利用に関する ZiuZ の適切な関心は、場合によっては訪問者のプライバシー関心に優先するものです (それを利用する事の影響を認識する事を前提に)。 こうした利用の前提は、次の利用活動の際に適用されます。
    1. 訪問者を識別したり、申請様式やお試しやトライアルのために送信されたログイン情報などの、訪問者が送信した通知によって接触するのに必要な個人データの利用。 ZiuZ の業務活動の遂行のための、また訪問者の通知に応答する目的において、これらにおける ZiuZ の関心。
    2. 当社ウェブサイトの最適機能化と開発のための個人データ (訪問者の個人情報保護に殆ど影響のない、主として不可欠で機能上の、分析的な Cookie を通じて) の利用。 当社ウェブサイトを可能な限り最適な様態で提供する目的での ZiuZ の関心。
  2. 利用が訪問者が当事者である契約の履行に必要である場合、あるいは契約の締結前の訪問者の要求に対応するため。 この利用前提は、訪問者が提出するチャレンジやトライアル、また申請様式の形でログインする目的で訪問者の個人データの利用に対して適用されます。

当社にこれらの個人データが提供されない場合は、訪問者と契約を締結する事ができない場合があります。 訪問者のログインまたは申請様式を処理した後、訪問者と契約が締結できない限り、1 の利用前提が最大限適用されます。

  1. ニュースレター (およびその他商業的コミュニケーション) を提供するための訪問者の個人データの利用への同意、および Cookie (訪問者のプライバシーへの影響が小さい機能的および分析的 Cookie 以外の) の処理の許諾。 疑義を持つ訪問者は、同意を撤回する権利を持ちます。 本同意を撤回する事は、撤回に先立って成立した訪問者の同意を基にした当社によるデータ利用の適法性に影響を与えるものではありません。

 

個人データを保持する期間

ZiuZ は、例外的な法的保存期間が必要な場合を除いて、訪問者の個人データをデータが収集された目的を達成するのに厳密に必要な期間以上にわたって保持する事はありません。

異なる Cookie の満了期間については、Cookie 処理に関する一覧表で後述します。

 

個人データの受信者

 

内部

訪問者の個人データへのアクセスが必要であり、利用目的を認識する ZiuZ の社員のみがアクセス可能です。 その目的のために、内部の受信者の区分は以下のとおりです。

  • ITサポート部門
  • マーケティングおよびマーケティング部門
  • 人事部門

 

外部

ZiuZ は、例外的な法的保存期間が必要な場合を除いて、訪問者の個人データをデータが収集された目的を達成するのに厳密に必要な期間以上にわたって保持する事はありません。 ZiuZ は必要な場合に限り、訪問者の個人データを次の外部受信者へ開示します。

  • ウェブサイトのホスト会社

 

Cookie

ZiuZ のウェブサイトは、(Cookie によって表示される内容同様に読み取りやすさを期して) Cookie および同等の技術を採用して、ウェブサイトの使用とサービスの向上のために追加情報を収集しています。

 

Cookie とは何でしょうか?

Cookieとは、サイトを訪れた時にお客様のコンピューターのハードドライブに保存される小さなファイルです。 Cookie によってお客様が次にサイトを訪問された時に、同じ情報を入力したり使用される言語を再度選んだりする必要がなくなり、ZiuZ はウェブサイトの全体的な使い勝手を向上させる事ができるようになります。

 

ウェブサイト上の Cookie

次の表は、ZiuZ のウェブサイトでお客様の個人データがどのような目的で、またどのような期間 Cookie に保存されているかをまとめたものです。

 

名前 区分 目的 有効期限 同意が必要?
WPML 機能 使用言語の保存 アクセスセッション (セッション Cookie) またはクッキーの保存から1日間 いいえ
Hotjar 追跡 ウェブサイトアクセスの監視、アンケートの実行、および訪問者フィードバックの収集 ウェブサイトのアップロード後 365 日間 はい
Vimeo 機能 Vimeo ツール設定の保存 ウェブサイトのアップロード後 2 年間 いいえ
Google 分析 分析 後日ウェブサイトに適用するための、ウェブサイトアクセスの監視および訪問者動向のチェック ウェブサイトのアップロード後 2 年間 はい

 

Cookie の許可

ZiuZ は、お客様の個人情報保護にほとんど影響のない機能的および分析的 Cookie を常時適用しています。 ZiuZ は、例えば追跡用 Cookie やお客様の個人情報へ多大な影響をおよぼす類の Cookie など、他の Cookie は予めお客様の同意なく適用する事はありません。 お客様には、ウェブサイトへの最初のアクセス時の Cookie に関する宣言において、「同意する」をクリックしていただくなどで同意をいただきます。 その場合も必須ではありません。 ZiuZ に対してそのような必須ではない Cookie の使用に関して、同意をいただけない場合でも、お客様は問題なくウェブサイトを利用いただけます。 ただし、この場合はウェブサイトを最適にご利用いただく事はできません。 いただいた同意は、いつでも(前部または一部でも)次に述べる方法を実行する事で撤回していただく事が可能です。 本同意を撤回する事は、撤回に先立って成立した訪問者の同意を基にした当社によるデータ利用の適法性に影響を与えるものではありません。

 

Cookie の削除と停止

ZiuZ の Cookie は、いつでも削除または停止する事が可能です。 ご使用のブラウザごとに Cookie を停止あるいは削除する方法が、次のリンクに説明してあります。

 

外部リンク
ZiuZ のウェブサイトには、外部ウェブサイトへのリンクも含まれています。 この個人情報保護および Cookie 宣言は、こうした外部ウェブサイトには適用されません。 当社では、外部リンクは限定的に使用する事に努めており、リンクが適切なウェブサイトに導くよう期しています。 しかしながら、ZiuZ はこれらウェブサイトの内容およびその個人データの扱い方について責任を負うものではありません。 これらのウェブサイトの閲覧時には、お客様の個人データがどのように扱われるかを確かめる事をお勧めします。

 

個人データに関するお客様の権利

お客様には、ZiuZ によって個人データのどの部分が利用されているのかを確認する権利があります。 また、お客様の個人データを訂正、補足、改善、削除または回収する事を要求したり、あるいは個人データの利用を制限する事を要求する事ができます。 加えて、お客さの個人データを取り戻したり、また第三者に受け渡す権利があります。

 

また、個人データが当社の正当な関心を基に、ZiuZ による個人データの利用に意義を唱える権利がある事にもご留意ください。

 

上記のような権利に基づく限り、当社は可能な限り迅速に対応し、またお客様の要求にお答えする事ができない場合にはその理由を通知する事に同意します。 この個人情報保護と Cookie 宣言のページ下部に記載の当社指定の連絡先に要求をお送りください。 要求を受領後は、当社はお客様の確認をさせていただくために追加情報をご請求する場合があります。

 

個人情報保護および Cookie 宣言の変更

当社は、この個人情報保護と Cookie 宣言を変更する場合があります。 例えば、当社の政策上または法律上の変更があった場合に変更を行います。 したがって、お客様が当社ウェブサイトへアクセスされる際定期的に、本宣言を確認されるようお勧めします。 最新の変更は2018年7月19日に実施されています。

 

お問い合わせと苦情窓口

ZiuZ の個人情報保護と Cookie 宣言に関するご質問に関しては、当社にご連絡ください。 ZiuZ へのご連絡先は次のとおりです。

 

加えて、お客様は当社による個人データの扱いに関する苦情等について、いつでも関係官庁に届け出る事が可能です。

 

ZiuZ へのご連絡窓口

ZiuZ Holding B.V.

3 Stations Road

8401 DK Gorredijk

The Netherlands

 

電話: + 31 (0) 513 46 00 80

Email: info@ziuz.com

商工会議所: 01097370

 

データ保護局担当窓口

Marco van den Berg

電話: + 31 (0) 513 46 00 80

Email: m.vandenberg@ziuz.com


 

ZiuZ Polar プライバシーステートメント

 

連絡先情報

ZiuZ Polar BV

Stationsweg 3

8401 DK Gorredijk

電話: +31 (0)513 46 00 80

E メール: info@ziuz.com

商工会議所: 73567825

 

データ保護担当者連絡先情報

Marco van den Berg

電話: + 31 (0) 513 46 00 80

E メール: m.vandenberg@ziuz.com

 

個人データの処理目的および処理の法的根拠

ZiuZ POLAR B.V. は、病院による大腸がんと異常ポリープの分類の効率性を高めるための製品を開発しています。 開発プロジェクトにおいて、ZiuZ POLAR は、ポリープを分類できる人工知能アプリケーションを (さらに) 開発できるようにするために試験材料を必要とします。 これは、POLAR プロジェクトに参加しているいずれかの病院が内視鏡写真を撮影した患者の健康関連データに関するものです。 ZiuZ Polar は、POLAR プロジェクトに参加している病院からデータを受け取ります。 ZiuZ は、第 9 条第 2 項 j 号 AVG [一般データ保護規則] に関連して、第 6 条第 1 項 f 号 AVG [一般データ保護規則] に従って POLAR プロジェクトにおいて個人データを処理します。

 

個人データの保持期間と関心
個人データは前述の目的のために必要な場合にのみ処理されます。 基本的に個人データは、前述の想定される人工知能アプリケーションの (継続的) 開発に必要な場合にのみ処理されます。

ZiuZ の関心は、ポリープの分類に適した人工知能アプリケーションの開発にあります。 また ZiuZ には、アプリケーションの (商業的目的またはそれ以外に関わらず) さらなる開発に関心があります。

 

個人データの確認、訂正削除の要求

ご自身のデータが POLAR のデータベースに記載されている場合、その個人データにアクセスしたり、個人データを訂正または削除したりする権利や、自身に関連するデータの処理を制限したりする権利があり、さらにこのデータの処理に反対する権利およびデータポータビリティの権利があります (すべて該当する場合)。 また、ご自身が POLAR のデータベースに記載されている場合、監督機関 (www.autoriteitpersoonsgegevens.nl) に苦情を申し立てる権利があります。